Главная  |  Медицинский центр  |  Очистка  |  Академия

рус / eng                    
       
Поиск

      Необходимость очистки

      Глубокая очистка

      Задачи глубокой очистки

      Очистка и лечение

      Методы очистки

      Влияние очистки на органы

      Сравнение методов очистки

      Стадии зашлакованности

      Выведение шлаков

      Психопунктура и очистка

      Очистка и здоровье детей

      Обращение к врачам

      Отзывы пациентов

      Выводы

      Карта сайта

 

     Информация

     Все отделения связи России проводят подписку на "Газету о здоровье "Инь и Ян" Восточные, западные и народные методы профилактики и лечения". 
     Это единственная в России газета широко освещающая эти методы лечения, уделяя большое внимание китайской, корейской, индийской, тибетской и другим направлениям восточной медицины

Стадии зашлакованности

        Что происходит при зашлакованности организма
 
        Нарушается обмен веществ.
 
        Нарушается клеточное дыхание. Шлаки, окружающие клетку, приводят к тому, что клетка начинает задыхаться.
 
        Нарушается синтез белков, ферментов и других регуляторов функций организма.
 
        Ухудшается всасывание многих питательных веществ, особенно витаминов и микроэлементов. Поэтому в организме может ощущаться их недостаток даже при достаточном поступлении.
 
        Значительно снижается активность лекарств, а в некоторых случаях извращается их действие. Поэтому врач назначает большие дозы или несколько препаратов. А ведь многие лекарства не безопасны для организма.Знайте, что если лекарства не действуют, или плохо действуют, то не всегда они виноваты, или виноват врач.
 
        Снижается иммунитет. Создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры.
 
        Зашлакованность организма является причиной многих болезней.
 
        С глубокой очистки организма должны начинаться профилактика и лечение всех заболеваний!
 
 
        Наиболее частые признаки зашлакованности организма
 
 
        Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.
 
        Периодические головные боли.
 
        Слабость, потливость, зябкость.
 
        Нарушение сна.
 
        Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи.
 
        Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.
 
        Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа.
 
        Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей.
 
        Слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель, часто с мокротой, выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища, выделения из грудных желез у женщин и др.
 
        Кожные нарушения: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные высыпания, висячие родинки на шее и подмышками. менение цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию. Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.
 
        Аллергические реакции, зуд, образование жировиков и др.
 
        Сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам.
 
        Неприятный запах тела.
 
        Если даже один из таких неприятных признаков зашлакованности Вы обнаружите у себя, подумайте об очистке организма!
 
        Согласно теории И. Мечникова самоотравление организма происходит из-за плохой работы желудочно-кишечного тракта.
 
        В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии, (гомо - человек) т.е. теории интоксикации организма.
 
        В настоящее время гомотоксикология рассматривается как синтетическое направление современной медицины, рассматривающей организм как динамическую систему, находящуюся в состоянии биологически целесообразного равновесия. Нарушение этого равновесия приводит к болезням.
 
        Любой фактор (в частности гомотоксин, т.е. вещество вредное или балластное для организма), который выводит систему из динамического равновесия, оказывает повреждающее действие.
 
        Таким образом, по Г.Г. Рекевегу болезнь представляет собой проявление биологически целесообразных защитных мероприятий, направленных против эндогенного (образующегося внутри самого организма) или экзогенного (поступающего в организм извне) гомотоксина, или является биологически целесообразной попыткой организма скомпенсировать гомотоксикологическое повреждение, с тем, чтобы поддержать жизнь так долго, как это возможно.
 
        Основное положение этой теории состоит в том, что болезни есть проявление защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов. Болезни - это попытка организма скомпенсировать ущерб, возникший вследствие воздействия ядов.
 
        В своей работе Г. Г. Рекевег определил соответственно видам тканей 6 фаз протекающих в них процессов.
 
        Фаза экскреции. Характеризуется выделением токсических веществ через естественные физиологические пути (с калом, потом, мочой) в процессе обмена веществ. Это регулируемая самим организмом стадия выведения шлаков.
 
        Стадия реакции. Характеризуется тем, что организму не удается полностью вывести все токсины физиологическим путем и для нейтрализации оставшихся токсинов включаются патологические механизмы. При этом возможны температура, насморк, кашель, пот, понос, истечение гноя, боли и др. А также реакции при выведении и превращении токсических ядов в нетоксические через воспаление (покраснение, уплотнение, нагноение, вскрытие).
 
        Стадия депозиции или накопления и перераспределения большого количества шлаков - связан с изоляцией и депонированием в различных органах с образованием полипов, бородавок, геморроя, очагов жировой ткани и т. д.
 
        Первые три фазы гомотоксикоза отличаются от последующих трех тем, что организм сам может справиться с повреждающим агентом и нанесенным им вредом. Эти фазы легко могут переходить из одной в другую и организм может выздороветь, особенно если ему помочь. В последующих трех фазах организму не удается обезвредить гомотоксины и они начинают накапливаться внутри клеток с разрушением клеточной структуры.
 
        Фаза импрегнации. При этой стадии токсины проникают в межклеточное пространство и, частично, внутрь клеток, что говорит об ослаблении или истощении защитной системы организма, образовании в ней слабого звена. Эта стадия характеризуется появлением общих симптомов и часто выставляются такие диагнозы как вегетососудистая дистония, мигрени, ранний климакс, нарушение обмена веществ, остеохондроз позвоночника, "синдром усталости", а иногда таких больных записывают и в симулянты. Поэтому эта стадия носит еще название молчащей или немой.
 
        Фаза дегенерации, разрушения. При этом разрушаются внутриклеточные и даже внутриядерные структуры. В этой стадии объективные проявления тоже слабые, но появляются положительные результаты лабораторных исследований. На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и другие.
 
        Фаза новообразований - последняя фаза гомотоксикоза. При этом происходят злокачественная трансформация в пораженных органах и тканях. В этой стадии возникают онкологические заболевания и все шлаки воздействуют в комплексе.
 
        Развитие или распространение гомотоксикоза может проходить двумя путями: перехода из одной фазы в другую или как переход с одной ткани на другую. При переходе от более тяжелой фазы в менее тяжелую говорят о регрессивном течении процесса, с менее тяжелой фазы в более тяжелую - прогрессивное течение. Например, при бесконтрольном применении антибиотиков, ферментоблокирующих и жаропонижающих препаратов может происходить блокировка фаз реакции, что приводит к прогрессированию болезни и накоплению шлаков или токсинов.
 
        Большую роль в препятствии накопления токсинов и шлаков играют защитные системы организма. При этом Г.Г. Рекевег выделил пять подсистем:
 
        ретикулоэндотелиальная система, ведающая гуморальной защитой (макрофаги, образование антител).
 
        гипофизарно-надпочечниковая система, отвечающая за гуморальную защиту, участвующая в управлении воспалительными процессами, регулирующая процессы адаптации.
 
        невральная защита, которая реализуется благодаря рефлексам (процессы возбуждения и торможения) и может регулироваться иглотерапией.
 
        печень, имеющая детоксикационную функцию.
 
        соединительная ткань, которая также обеспечивает гуморальную защиту и может выводить токсины через воспаление.
 
 
        Защитные системы обладают большими возможностями и резервами для борьбы с различными щлаками и токсинами начиная от патогенных микроорганизмов вплоть до раковых клеток. Поэтому необходимо тщательно оберегать их и защищать.